Картофель, печеный в микроволновке со сметаной и специями)рецепт простМоете и чистите клубни.Режете клубни на 4 половинки и слегка посыпаете солью. Смазываете растительным маслом (для того, чтобы получилась хрустящая корочка) и укладываете в невысокую, но широкую стеклянную кастрюльку для приготовления еды в микроволновой печи. Накрываете кастрюлю крышкой, ставите в микроволновку и включаете максимальный режим микроволн на 10 минут.
Достаете кастрюлю с картофелем из микроволноки – в принципе, картошка уже запеклась – ее можно переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и съесть… но лучше усовершенствовать это блюдо.
Пока картошка запекается, смешиваете в равных пропорциях сметану и кипяченую теплую воду – на 1 кг картофеля нужно 100 грамм такой смеси (т.е. по 50 гр сметаны и воды). Получившуюся смесь чуть-чуть подсаливаете и ждете пока микроволновка возвестит о том, что 8 минут прошло.
Заливаете картофель получившейся смесью, посыпаете сверху красным молотым перцем или же любой "вашей" приправой и отправляете обратно в микроволновку на 8 минут, установим снова максимальную мощность микроволн.
Думала, что получиться не очень, а получилось супер0пупер вкусно))) А главное, просто и быстро)